OH MY QUESTION 常見問題

使用亂數產生的密碼減少個資外洩

分享至 share to:

使用網路買賣交易或是使用網路平台的時候,最害怕所謂的駭客以及詐騙集團竊取到你的個資,這也是網站達人客戶(/的客戶)有時會遇到的頭痛問題,所以要怎樣盡量去避免這一切呢?

其實只要一個小步驟就可以大大減少這樣的壞事發生,就是使用亂數產生的密碼!(簡稱亂碼的密碼)

越是難猜的密碼就越難被突破,所以非常不建議您用自己電話號碼、生日、1234這種元素的英數去當作自己的密碼。

推薦以下亂碼的網站供各位參考使用: https://www.ez2o.com/App/Coder/RandomPassword

建議網站後台密碼強度提高,並且每個月或每3個月更改密碼,密碼長度不要太短唷。至少使用8個字元以上的密碼,應該混合英文字母大小寫、數字、特殊符號,越複雜越好

當有了安全的亂數密碼就比較不容易被駭客突破,增加自己及您的客戶在網路上的個資安全!