OH MY QUESTION 常見問題

如何在文章內插入Youtube影片?

分享至 share to:

如何在文章內插入Youtube影片?

在網站的文章中,除了文字、圖片以外,有時候為了詳細介紹產品。
往往都會需要插入影音內容,這時候大部分的人都會將影片放上文章中作為輔助說明。
若直接上傳影片是會非常占用網站空間,所以這時候就需要知道如何透過Youtube將影片放置在文章中,也能節省網站的空間。
本篇文章將教你如何將Youtube影片插入文章中,替你的文章增添更多豐富度。
另外,現在Youtube也分成了一般的影片及Youtube Short的短影片,兩者的插入方式也不同,往下看如何去新增吧!!

一、Youtube影片

步驟1:先至Youtube將網址複製下來




步驟2:進入要新增的訊息內容,點選內容編輯器上的Youtube小圖示




步驟3:進入Youtube連結視窗後,貼上剛剛複製好的連結確定送出就完成了。


 

二、Youtube Short 影片

步驟1:選擇要嵌入的Youtube Short,點擊右鍵,選擇「複製嵌入程式碼」




步驟2:進入要新增的訊息內容,點選內容編輯器上的「原始碼」貼上剛剛複製的嵌入程式碼。


 


*若還需要新增圖文請記得要再點一次原始碼,切換回來再進行其他內容的編輯!

完成後送出,前台就會呈現Youtube影片啦!