OH MY question 常見問題

請先選擇問題類別,再點選相關問題,觀看結果。
若您找不到想知道的答案,歡迎您來信與我們聯絡,我們將由專人解決您的疑惑!

餐飲業有甚麼東西是無法複製的呢?


電子科技業的城牆是專利以及研發,不斷的研發心的專利來創造更高的利潤以及更高的市占率,那麼餐飲業有甚麼東西是可以拿來建立"護城河"的呢?是品牌嗎?是菜色嗎?再如今資訊透明的時代中,誰能握有最新的資訊就能夠擁有商機,在少數成功者之外的多數餐飲經營者之中我們看到的,卻不是從產品面的地方下手,得到成功的!

就飲料店來說好了,巷口裡面的木瓜牛奶也很好喝,但是為什麼他的規模依然只是一間,兩間,不像知名的連鎖飲料店一樣,一開就好幾十間呢?

在如今高度競爭的環境中,產品力早已經成為基本功,有一個好的口味已經是各家高手所必須擁有的"基本",如果說我們的護城河建立在這邊,很有可能很快地就被競爭者超越

其實相信不少餐飲業者都知道,品牌的重要性,其實說是品牌,事實上是差異性,而且是正向,有足夠的力道的差異性,例如喫茶小舖的特色就是那超級好的服務,不知道各位知不知道喫茶在客戶離開時講的是甚麼呢?其實是:[謝謝歐],這點真的跟當時的飲料店相當的不一樣,還有喫茶剛出來時超越同業的品質,讓喫茶在當時跟同業有了相當大的差異性,讓消費者很快地就對這間店有了印象

所以,產品的口味很重要,但是在如今同業同質性太高,真正能夠讓一個餐飲公司立於不敗之地的,還是商業的品牌包裝,創造差異化,帶給消費者印象,其實在我們生活周遭有太多太多的行銷案例,相當值得我們學習,從異業以及同業的行銷方式中,不斷學習創新,才能讓自己的事業立於不敗之地